Depuis sa plus tendre enfance, Alban a toujours aimé être dans les vignes avec son père, travailler la terre, planter et regarder la nature pousser, s’exprimer.

Plus jeune il disait vouloir être cuisinier le matin et vigneron l’après-midi. Il se rend vite compte que le métier de vigneron l’occupera à temps plein. Fin gourmet, il garde tout de même cette passion pour la gastronomie.

Après un Bac Pro à Richerenches, Alban complétera son cursus scolaire par un BTS TC Viti Oeno en Bourgogne à Beaune. Pendant toutes ces années scolaires, Alban fera plusieurs semaines de stages, dans différents domaines viticoles. Comme il dit toujours, il est important de s’enrichir en regardant et apprenant ce qu’il se fait en dehors de chez soi.

Pour approfondir davantage ses connaissances, et parce que les voyages forment la jeunesse, Alban s’envolera pour la Californie pendant 7 mois après avoir eu son BTS en poche. Il travaillera dans un grand domaine de la Napa Valley, Le Clos Pégase.

Son père le ramènera à la réalité quand il lui demandera de rentrer au domaine pour planter 2 hectares de vignes. C’est ainsi qu’en Mars 2009, Alban reprendra petit à petit le domaine familial, motivé et pleins de projets en tête. Il s’installera en tant que jeune agriculteur en Avril 2015.